Как выбрать видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор - очень полезное устройство, которое несомненно поможет автомобилисту в случае спорного ДТП и других непредвиденных ситуаций на дороге.

Например - столкновение на перекрестке, когда оба водителя утверждают, что ехали «на зеленый». В этом случае, с помощью записи с видеорегистратора можно доказать свою правоту.

Или при небольшом ДТП, когда виновник тут же уехал с места происшествия, а номера Вы не запомнили, видеорегистратор снова поможет Вам.

Как же выбрать надежный и качественный видеорегистратор? Можно посмотреть в Интернете записи с разных моделей регистраторов, и сделать выбор на основании качества видео.

Однако часто ролики с официальных сайтов записаны в идеальных для съемки условиях – при равномерном и достаточно интенсивном освещении. Соответственно, многие регистраторы показывают достойный результат.

Таким образом, лучше делать выводы о качестве записи регистратора, посмотрев записи, сделанные в неблагоприятных условиях – сумерки, осадки, ночная съемка.

Выбирая видеорегистратор по его техническим характеристикам, обратите внимание на обзор камеры – в кадр должны попадать две соседние полосы и светофоры.

Качество записи зависит от разрешения устройства: при съемке с низким разрешением подробности невозможно будет рассмотреть. Если видеорегистратор снимает в формате HD, то качество картинки будет достаточно хорошим. Регистратор, снимающий с разрешением Full HD, дает возможность с большего расстояния рассмотреть мелкие детали, например, номера.

Авторегистраторы записывают видео небольшими роликами. Для непрерывной съемки в течении 3-4 часов достаточно карты памяти на 8 Гб. По мере заполнения памяти старые файлы заменяются новыми.

Если в видеорегистраторе имеется датчик удара, то в случае ДТП автоматически будут отмечены прошлая, текущая и будущая записи, как нестираемые и сохраняться в отдельный файл, который невозможно стереть. Без такого датчика при работающем видеорегистраторе кадры происшествия будут заменены новой записью.

Чтобы использовать запись видеорегистратора в качестве доказательства в суде, должны быть соблюдены следующие условия: запись должна быть подлинной (без следов монтажа, склейки), иметь непосредственное отношение к делу и быть полученной законным путем.  При ДТП нужно вписать в протокол сведения о том, что в автомобиле установлен видеорегистратор и производилась запись, указать модель и номер авторегистратора.